На площади стояли люди

Гаврилин Юрий
На площади стояли люди
И лозунги свои кричали.
И вовсе без особой сути
Лишь только глотки раздирали.

И вдруг по центру встал мужчина
И молвил, дух переведя:
"Чего стоять здесь, как кретины?
Хочешь сменить - начни с себя."

Толпу всё это так взбесило,
Что все кричали: "Ты дебил!"
Но никого не удивило:
Нас было много, он - один.

И, может быть, я ошибаюсь,
Но правда ведь всегда одна.
Вокруг так много лжи витает,
С толку сбивая дурака.

Как много никому ненужных
Вещей повсюду в этом мире,
Но нам открыта лишь наружность,
Внутри наш мир намного шире.

И если хочешь жить как в сказке,
Не надо, друг, искать врага.
Ты посмотри на свои маски.
Попробуй всё начать с себя.

10.11.15