Просить не смею, но молюсь

Маргарита Красовская
Я молилась:"Боже, дай мне сил!
Я слаба для стольких испытаний!"
Рядом кто-то счастья попросил -
Он устал от вечных ожиданий.

Я молчала, опустив глаза.
Только сжались руки посильнее.
Мне счастливой быть пока нельзя.
Я просить об этом и не смею.

Длинная и тонкая свеча
Медленно, но верно уменьшалась.
К вечеру, до боли горяча,
На моей ладони умещалась.

Я ее зажала в кулаке
И в последний раз перекрестилась.
И из церкви вышла налегке.
Так, как будто заново родилась.