Умирая как Гриша

Игорь Баный
Умирая как Гриша, у двери на кухню,
Припирая ее волосатой спиной
И боясь, что под весом твоим она рухнет,
Истекая на майку слезой и слюной.

Умирая как Гриша на старых подтяжках,
С сигаретой в зубах и под песню "Любэ",
С нервно скомканной в потной ладони бумажкой,
Наблюдая как муха ползет по трубе.

Умирая как Гриша, в испуге и спешке -
Есть всего пол часа до прихода жены.
Умирая как Гриша, как шашка, как пешка,
Не найдя покрасивее даже штаны.

Умирая как Гриша, напившись и плача,
Слыша, как за стеною соседи пиз.дят.
Знайте: к вашему счастью не могло быть иначе.
Знайте: вас все равно отпоют и простят.