Такова жизнь

Николай Казаков -Сирокко
Привычка   вглядываться  в  лица
Не раз вгоняла  меня  в грусть
Когда я  видел  что  таится
Глазах, где  взгляд от боли пуст.

Я не  навязчив, но  контактен
Заденешь словом, я  молчун,
Не скажут вслед, что я  бестактен
Не  обзовут, всуе, болтун.

Я, как-то  раз, в случайной  встрече
Смущенно  выдал  комплимент
И был нечаянно  замечен.
Спасибо  получив  в ответ.

Я был сражен, низложен, уничтожен
Такою  мягкой женской  красотой,
И чувств  поток смутил  и растревожил,
И вырвал  из  суетности  пустой.

И грусть  щемящая  волною
Вновь увлекла  в мир сладких грез,
И средь зимы  повеяло весною
И ароматом майских теплых гроз.

Мне так хотелось просто прикоснуться.
Чтоб ощутить  ответный жар,
В пучину  глаз зарыться, окунуться,
И вновь как юности, разжечь  любви пожар.

Как  зовут   её, увы,  не знаю
Спросить?  Развеять  идеал
Я  к  сожаленью, с грустью  понимаю
Что  лет  на   тридцать  опоздал....


P|S