В плену печали

Нина Докучаева
Душа попала в плен к печали,
Тоскливо,грустно-это жизнь.
И всплыло в памяти вдруг детство,
Из сердца рвётся с болью крик.

Там были все мои родные,
Ведь это часть самой меня.
Я вспоминаю своё детство,
И как жила моя семья.

Страницы прошлого листая,
Хотелось многое вернуть.
Как поезд,годы промелькнули,
Закрыв навечно в детство путь.

Когда-то близким не сказали,
Стеснялись вслух произнести.
Что мы безумно всех любили,
Но их теперь не воскресить.

Подарки, праздники, подруги,
Все это как в далёком сне.
Мы были счастливы в том детстве,
Но все ушло в небытие.

Я помню мамины котлеты,
Безумно вкусный папин борщ.
На праздник ёлку наряжали,
Мигали лампочки всю ночь.

Ушло все это безвозвратно,
Но память сердце теребит.
Душа попала в плен к печали,
Но жизнь назад не открутить.