Воды приятное тепло

Алексей Приходько 3
В  рассвете  утренней  поры,
Слёзы,  от  сырости  росы.
Туман  в  низине,  по  кустам,
Ползёт  и  не  считает   ран.
Босой  ногой,  росу  сбивая,
К  реке  она,  утром  шагая.
Ступни  росою  омывая,
Прохладой   ноги,  ей  лаская.
Катилась  по  ногам  вода,
Лаская   нежно  телеса.
Красивые,  О  как  стройны,
И  нет  ведь  у  росы  вины.
Освободившись  от  воды,
Поднялись  стебельки  травы.
Раскачиваясь,  приклонялись,
Стройности  этой  удивлялись.
Косые  сполохи  лучей,
Касались  краюшка  ветвей.
Там  влага  сразу  испарялась,
Листва  от  ночи  просыпалась.
На  берегу реки  туман,
Меж  камышами  уплывал.
Как  зеркало  вода  реки,
Вдруг  зашуршали  камыши.
То  ветерок,  вдруг  заиграл,
Рябь  по  воде, вдаль  угонял,
К  себе  красавицу  влекло.
Воды  приятное  тепло,
В  воду  она  вся  погрузилась,
Водою  ласково  омылась.
Блаженство  водное,  ласкало,
Божье  создание,  обнимало.