Дети блокады

Пекки Евгений
   
1.
Я помню как бабушка
Мне рассказала
Когда мы пошли на парад
Как стойко и страшно
В немецкой блокаде
Сражался и жил Ленинград.

Там дети для фронта
            Снаряды точили,
За хлеба блокадный кусок,
На крышах домов
           Зажигалки тушили, 
Клещами бросая в песок.
      
2.
Голодная смерть жизни
               Тысяч скосила,
Но выстоял наш Ленинград
И вместе лежат они
           в братских могилах -
Ребенок, подросток, солдат.

Вы помните люди,
          Про слово «блокада»,               
Про страшные эти года,
Как дети и взрослые
                Из Ленинграда
Не пропустили врага.



Над могильными плитами
         Скорбный  звон за Невой
Знайте, вы не забыты-
         Каждый вечно живой.
Спите дети здесь вечно,
                спокойно…
Пусть минуют вас
                новые войны.

Пусть минуют нас
                новые войны.
              2006 год.