белый пух опускаясь кружит

Наталья Кравцова 4
Ветер воет и сердце стучит
А на небе чернеются тучи
В дымоходе зловеще звучит
Голос ветра, гоняющий тучи,

Вот притих за окном январь
Чернота туч покрыла все небо
И с небес опустился пар,
Нет не пар, а пушинки неба!

Вмиг окутало землю ковром
И деревья, и дом, и валежник
И пушинки летят, словно сон
И несут в себе сказку, надежду.

Белый пух опускаясь кружит
И собой украшает планету,
Взгляни вверх, он летит! Нет - кружит!
И как будто тоски больше нету!

Он укроет собой траву
Сохранит до весны подснежник,
Будет сказка с тобой наяву
Как в раю и совсем ты не грешник.

Вот притих за окном январь
И пушинки искрятся на солнце
Как из пуха на плечи шаль
Если взглянешь наутро в оконце,

А пушинки  все глаз манят
Так и хочется взять в ладони,
Серебрясь на морозе лежат,
Пока ветер их вновь не разгонит.

январь 2017г
(фогто с инета)