Во время бури

Мила Болгарцева
С небес все кроет белым  снегом,
Дома,  дороги и поля.
Порывы бури вдруг,  с разбегом, -
Обзор закрыла   пелена.
Снежинки в диком танце  кружат,
Бросая иглами  в лицо.
От снежной  и морозной стужи
Укрыться  бы  путнику давно.
Но, где дорога, зги не видно, 
Снег давит на плечи - путник сник,
Бредет устало, непрерывно.
Он  в темень ночи  бросил крик.
И звук его звучал  надрывно
Вдали от теплого жилья.
Прилечь на отдых бы: « Уж видно,
Судьба такая – сгину я.
Не выбраться   по бездорожью,
Не суждено родных  обнять»,
И пробирает  сильной  дрожью
Вот  снег - перина – долго  ли страдать?
Очнулся ..,сон ли,   поле с желтой  рожью,
Колосья  гнутся землю целовать,
То знак небес,  то воля божья
С колен подняться и идти опять.
Усталый путник снова через мглу
Идет вперед к заветному огню,
Что в одиноком светится окне,
Там ждут его родные  все.