Золото

Алексей Бештау
Собрал  бек  много  себе  злата,
Огромный  ларь  со  всей  Земли..
Когда  же  Солнца  лучей  СВято,
Коснулось  золота  внутри -
Зачах, богатый  бек, страдая,
Ослеп  и  потерял  свой  сан,
Удушье, как  удав  сжимая,
Раскрыло  всем  его  обман..
Дышать  всей  грудью  Дух  Свободы,
В  мольбе  он  страстно  возжелал,
Но  глухи  были  стены - своды,
В  зеркалах  отразив  оскал..