50 оттенков голубого

Светлана Водолей
                «С запахом сандала...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/01/04/7148



Или выпит был воздух осколком угла
в сорокоградусный жар.
Или дух Мондриана над бездной стола
пролетел как хрустальный угар.
Или ты в парафраз затянул пояса,
и атласным закрыл мне глаза.
Иль в оконный проём лунных нег телеса
просочились как тины власа.
Перламутровых пуговиц порвана связь
на атласном халате тобой.
И оттенков коралловых шёлкова лазь
на той глади мечты голубой.
Размечтался молчать... Ну молчи, хоть умри.
Не узнаю, зачем ты молчал.
На все двери замков отопри-затвори.
Знаю, долго любви ты алкал.
И в морские узлы завязал свою жизнь
из остатков прозрачных шаров
для сетей, куда рыбы идут среди призм
темноводных и тайных даров.
Просто страх одержал сто побед над тобой.
А молитва - прикрытие ран
на душе, упоённой водой голубой,
коим стал для тебя экран.


                04января 2017года 18:12