Я разодета в Ваших комплиментов платье...

Ирина Прекрасная-Повышева
Я разодета в Ваших комплиментов платье,
Сияя бриллиантами красивых фраз,
Не зная, на каком балу предстать я
Должна в шикарном облачении для Вас.

Зачем меня Вы в это разодели,
Неловкость пробуждая всякий раз?
Чтоб от смущенья мои щёки рдели
От Ваших комплиментов напоказ?

Табу словами больше не нарушив
И не сказав мне всё же о любви,
Вы, комплиментами  тревожа душу,
Нечестный бой армадами вели.

Я –  маленький и хрупкий воин.
От действ моих немало полегло.
Неуж я жертв таких достоин,
Чтоб на меня флотилию вело?

Я всё же не Прекрасная Елена,
Чтобы меня конём Троянским брать.
Зачем на маленького воина Вселенной
Пускать свою неистовую рать?

Что толку Вам в моём завоеваньи,
Когда кругом красавиц неземных
Без боя в лёгком одеяньи
Купить легко на недозрелый стих?

            04.01.2017 16:47:05