Знак из Из центра января

Спящий Поэт
По обледенелой дороге
Бреду темнотою леса
И медленно засыпаю,
И те, что пока внутри,
                Слова дробятся на слоги,
                В слогах же - нехватка веса,
                Они, из слов выступая,
                Возносятся как пузыри.
 
И, вдруг пробуждаясь, вижу
И чую опустошенье - 
Какая-то странная тяга
Из головы к небесам,
                И тело тяну как грыжу,
                К тому, что избрал мишенью,
                К эмблеме на краюшке флага,
                В которую вписан сам.

И образы колыхают
Во мне языка трясину,
И в море слоистом этом
Мой дух - планктона светляк,
                Из мрака, где обитаю.
                Смотрю звезде в середину
                И в танце росчерком света
                Пытаюсь оставить знак.
 
06.12.15