Жизнь многолика, и сурова...

Андрей Базилевич
Жизнь многолика,и сурова,
У смерти нет совсем лица.
Эмануэль жизнь-Казанова,
А смерть наместница конца.

   Жизнь куртизанка,жизнь школа,
   А смерть печальна,и страшна.
   Для жизни день и ночь основа,
   Для смерти близки,тень и тьма.

Сравнений много у обоих,
И как не странно что они,
Обои знают много боли,
И удивительно близки.

   И грань меж ними незаметна,
   До невозможности тонка.
   Слезами та,и та приметна,
   Обеим музыка близка.

Обеим нравятся букеты,
Цветов весенних и простых.
По этим поводам банкеты,
За упокой,рождение стих.

   Они как сестры,как двойняшки,
   Не будет жизни,смерти нет.
   Они двойняшки,не близняшки,
   Ведь смерть как бездна-Жизнь свет.

Что жизнь старше нет сомненья,
Постарше смерти на чуть чуть.
Коль ты не жил хотяб мгновенья,
Не остановит смерть твой путь.

   Они повязаны,им тесно,
   Они устали нас делить.
   Жизнь нас рождает повсеместно,
   А смерть устала хоронить.