Эпохи

Лилия Слатвицкая
Напудрен парик и приклеена мушка,
затянут корсет - захожу в кринолин...
Мой рыцарь, налей-ка мне кофию в кружку!
А он ничего мне не может налить.

Он так далеко - на сверхновой планете,
а я -  в глубине очень средних веков.
Сама наполняю - вторую... и третью...
Давай перемелем моё рококо?

Беру кофемолку. Потоньше, помельче
мелю на недели парсеки... века....
Ах, как бы приблизить мгновение встречи?
Ах, как бы увидеться?.. Видно, никак.

Не бьются на счастье ни чашки, ни  блюдца,
ржавеют от комнат свиданий ключи.
Две наши эпохи в одну не сольются,
пространство безмерно, и кофий  горчит...

**********************
На картину Киры Паниной "Кофейный сон"
http://artnow.ru/ru/gallery/0/10482.html