Озарение

Татьяна Соната
А когда у меня отнимали твою любовь,
Закипали фонтаны, куражился в танцах парк.
Мне нахально заглядывал прямо в лицо любой,
Словно кто-то незримый: «Ату, её!» - кликнул старт.
И вперёд: кто быстрей, кто повыше и кто сильней
Выдирали любовь из моих ослабевших рук.
Веселились огни разухабистых фонарей,
Замыкая, как сказано в песне, порочный круг.
Лихорадило сцены обилием модных тем,
На неловкой гитаре нелепо рвалась струна.
И мерещилось в запахе многих потливых тел:
«Посмотри, посмотри, до чего же она дурна!
Истерична.
Кричит, унижается, терпит боль.
Шантажирует стонами, типа – умру для всех…»

А когда у меня отнимали твою любовь,
Я узнала, что самое страшное – это смех.
Исхлестал, вырывая любовь из моей горсти.
На губах, на глазах оставляя свою печать.
Вот тогда им меня ослепило.
Любовь, прости…
Я не знала, что я не умею тебя терять.


09.08.16


***