Подражание Пушкину и Лермонтову

Евгений Луцкий
Я тверд, спокоен и угрюм,
Великой вечности заложник;
Мой перевернутый треножник
Неколебим. Из грустных дум
Он плавит творческие грезы,
Стекает огненный металл;
И в форму лью его:
Кинжал, наследник Лермонтовской оды;
Я закалю его. Он стал
Моим мучением и болью,
Я охладить его мечтал…
Пришла пора…. Вновь Бог со мною;
Так возмужай, мой Идеал!

           1999