Шторм

Анна Паули
 
Твоя страсть, как свирепый шторм,
С ног сбивает, уносит, топит...
Не страшась ни границ, ни норм,
Все костры обращая в копоть.

Этих волн нестерпимый шквал,
Как цунами, идёт на сушу.
Материк оказался мал,
Будто плоть победила душу...

Словно солнце имеет тень,
И вокруг ею всё закрыло...
Для борьбы у меня был день,
Но ночей одолела сила..

Ангел светлый, простри крыло,
Забери из пучины грозной.
Два пути мне теперь: на дно,
Или в небо. Не стало б поздно.

Сгинуть здесь без следа, без сил,
Уронив и свой крест, и душу,
Мне нельзя. Не имея крыл
На твоих полечу, не струшу.

Сохрани и спаси скорей!
Океана страшна стихия...
Тем страшна, что живёт во мне,
Сажей грешной души любима...