Поэт говорил...

Анна Данилова31
Поэт говорил, и его уносило
за край исковерканной пошлостью карты…
И к свету влекла богатырская сила
назло бездорожью и склонам покатым…

Поэт говорил. Было видно по лицам –
язык аллегорий толпе недоступен.
Никто не желал умиляться провидцу:
привычней толочь тень от истины в ступе….

Поэт говорил, говорит и не смолкнет,
как внутренний голос в душе человека.
Железные двери, закрытые окна…
Ну, что там ещё грозно требует чека?

Поэт говорил не со сцены, не в рупор….
Он – тише воды, но весомее грома!
Историю бездари водят по кругу…
Доверьтесь тому, кто покинул хоромы.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.