Маршрутка

Сергей Мищик
В жизни снова нет ни минутки,
Вечно надо куда-то опять,
Выручает снова маршрутка -
Вновь летим - время спасать!
 
Люди входят, выходят, заходят,
Стариковский дают проездной,
А в ответ, шофёры-герои,
Вновь шипят – Пошёл бы, домой…
 
И согнувшись в последнюю спину,
Старики понуро идут,
В жизни отдали всё, чтоб Детину
Не послать, где и не ждут!
 
Капитал - устроил всем козни -
В Новый Год - проездной - отменил!
Старики - как незваные гости -
На маршрутки - нет у них сил.
 
И несётся маршрутка не помня,
Ни родства, ни времени, дня.
Все сидят, молча заполнив –
Всё пространство, – Лишь не меня…
 
И пройдя, несмело в проходе,
Старик молча деньги даёт,
А кавказец с рулем в обороте -
Денег с него – не берёт!
 
- Спасибо, Отец, что проехал!
- Приходи вновь опять, прокачу!
И глаза засветились при этом,
- Будем вместе, в Новом Раю!
 
И улыбки в маршрутку ворвались!
На душе - вновь Солнце взошло!
Значит мы - не совсем потерялись!
Будет снова - по Жизни Крыло!
 
18 февраля 2016 года,
Новороссийск