Зима принимала в объятья

Ирина Стефашина
Зима принимала в объятья
Просторы родимой земли,
Где тропки снега замели,
Надев елям бальные платья.

На залитой солнцем опушке,
В сугробы снежинки сложив
И шапки пенькам подарив,
Развесила птицам кормушки.

Ступала Царицею снежной,
Раскинув два белых крыла,
Построив мосты из стекла
И нивы укутав прилежно.

Повесила иней на ветви,
Укутала шалью сады.
Проверила, крепко ли льды
Сковали озера с рассветом.

На окна узоры из кружев
Холодной рукой нанесла
И вдоль по деревне пошла
Смотреть, как метелица кружит.

Прочла над природой заклятье,
Ее усыпив до Весны
И землю при свете Луны
Зима принимала в объятья.

04.01.17. (05:00)