Настроение

Евгений Луцкий
И опять всё противно.
И опять плюют в душу.
Не хочу я насилья!
И боюсь я удушья!

Жизнь бессмысленна снова.
И в любви – неудачи.
И туда – всё лилово,
и сюда – заартачит.

А хочу я свободы
и желаю полета
над рутиной из быта,
повседневного пота.

Пусть не сказку, но всё же
хоть подобие сказки.
Чтоб как хочешь и можешь
и всегда без подсказки.

Чтоб стихи и рассказы,
путешествия, встречи.
Чтобы звёзды – алмазом
и на море под вечер.

        1990