Не вернём

Сергей Присяжный-Мир
Зелёный в рыжих пятнах сарафан
На тополе, напротив, осень сшила,
Кончается сентябрьский обман
И где-то уже сильно заснежило.

В глазах твоих нестойкое тепло,
Такое же, как в этом дне осеннем,
Мне ж в душу уже снегу намело,
Как в наскоро сколоченные сени.

Любовь ушла и я не виноват,
Что первою моя любовь сгорела,
Ведь я пылал сильнее во сто крат,
А ты лишь иногда тихонько тлела.

Морозы стиснут землю добела,
Придёт зима - упряма и понятна,
Мы этого последнего тепла
Ни капли не вернём уже обратно.