Прости. АнтиСимонов

Вячеслав Буробин
Прости меня, что не погиб,
Прости, что уцелел,
Прости, что не был погребен
Средь неподвижных тел.

Прошу, прости, что помешал,
Вернувшись в жизнь твою,
Прости, что смерти не искал,
Прости, что я живу.

Ту "похоронку" подписав
Комбат не знал тогда,
Что я дышал, что в медсанбат
Доставили меня.

Исправить он уже не мог
Оплошности своей,
Погиб, закрыв собой страну
И, ждущих матерей.

Прости, что там в госпиталях,
Когда хирург сказал:
"Не беспокоить, не жилец."
Я жил, не умирал.

Я подымался вновь и вновь
Из пелены огня,
Я верил, что твоя любовь
Хранит в бою меня.

За километром километр
На запад меря мир,
Все думал как приду с войны
В дом, где с тобою жил.

И вот пришел смерть обманув,
И виноват, что жив.
Меня не ждешь день изо дня
Давно похоронив.

Ты извещенье получив
Поверила в беду,
И стоном, заглушая крик
В сердцах кляла войну.

Но в сердце боль перемолов,
Перегорев дотла,
Ты вышла замуж, не узнав,
Что мимо смерть прошла.

Ну, что ж... Живите... Я уйду.
Хотя куда идти?
Счастлива будь. Ну а меня,
За то, что жив - прости.