Умная беседа с организмом

Оль Давыдова
- Кто подскажет, как питаться,
Чтобы чаще улыбаться,
Чтобы бодрым быть, здоровым
И для важных дел готовым?

- Мой организм мне подскажет желаньем:
Хлеба захочется - супчик мясной.
Так организм подбодрю я едой.
Хочется сыр – молоко и орехи,
Для организма они не помехи.
Хочется сладкого – фрукты намою,
В них витаминов хватит с лихвою.
Если бананов я очень хочу,
То овощами я зубки "точу".
А колбасу - заменю красной рыбой,
Кости окрепнут с невиданной силой.
Так я с вниманием кушать привык
И мой организм растет, а не спит!

(для дошкольников)