Метель

Ирина Крессо
 Метель лютует за окном,
 Кружа снежинки в хороводе
 Затихнет вдруг,ускорит ход,
 Не дав опомниться природе.
 Не званной гостьей к нам пришла,
 Взяв на себя бразды правленья.
 И засыпает все поля,
 Леса без капли сожаленья.
 Ей по душе все замести,
 Укрыть всю землю покрывалом
 И ели в шубы нарядить,
 Березам выдать одеяла.
 Сугробы выставить стеной,
 Чтоб не пустить в свои владенья
 И в гости Вьюгу пригласить
 Чтоб вместе праздновать веселье...