Моей рифме

Майя Толкачева
Мои в рифму завёрнуты строчки,
Лягут мыслями без заморочки,
Будут жить, не о чём не жалея
И со мной утверждаться, взрослея.
Эта рифма, простая и близкая,
Будет, совести, в вечность запиской,
Лёгким, в память святую, - вторжением,
На бумаге, всех чувств, - извержением.
Чудным мигом творения... прожитым
И, внезапно, - прозрения обжигом,
Для души моей - колыбельною
И любовью моей неподдельною.
Ежедневной работой-потребностью,
Навсегда накопившейся нежностью,
Неизбежным, о жизни, суждением,
Никогда-никого - осуждением...
Моей лучшей подругою первой,
Ощутимой, не эфемерной,
Понимающей всё сокровенное...
Моей рифме останусь я верная!