О снах

Людмила Бабкина -Логвинова
О снах, плохих, рассказывать не надо,
Когда порой привидятся они.
В окно три раза постучаться надо
И в ночь, ушедшую, исчезнут вновь они.
Всё реже снятся сны цветные,
Где голуби кружат над головой,
Но мои чувства к жизни не остыли
И я живу мечтою голубой!
Мне в этой жизни  многого не надо:
Лишь быть, родная, рядышком с тобой -
Без материнского живого взгляда,
Бывает так тоскливо мне порой!
Я закрываю за собой калитку
И в майский сад восторженно бреду,
И вижу тёплую твою улыбку,
И яблони в чарующем цвету.
Вы только строго меня не судите -
Так хочется к мечте своей идти!
И рвётся сердце, словно нити,
Теряется на избранном пути...
Но я пойму сердце своё по стуку,
Когда не спится долго по ночам
И я к тебе протягиваю руки -
Ты отведёшь тревогу и печаль...
И я любить тебя не перестану,
Даже в кошмарном, страшном сне!
Я про него рассказывать не стану -
Туманом ляжет на моём окне.
Как ночь, прошедшую , забуду -
Три раза  постучу я по стеклу
И навсегда плохие сны забуду:
От дома напрочь отведу беду...
                04.01.2017