Сумасшедшая ночь - 3

Владимир-Георгий Ступников
Осмысление мира бледнеет в теории света,
Жизнь бежит, но на всём остаётся немая печать.
Начертали рунической вязью простые ответы
На подходе к пределу, которого мне не понять.

Я ищу не советы, на чувства души и погоду,
Во вселенной пытаясь прозрачную дверь отворить;
На песке строя замки, волне набежавшей в угоду,
Упуская под яркой звездой путеводную нить.

Гороскопы дают бесполезные людям советы.
Я, как тлеющий уголь, - остаток живого огня…
На прокуренной кухне коньяк, шоколад, сигареты,
А по улицам тёмным кошмарные сны семенят.

Вот и месяц белёсый исчез, как всегда, без ответа,
Как же хочется снова забыться и дерзко летать...
Слепо веря в легенду, что где то, на краешке света
Я сумею себя у себя, чуть поныв, отобрать.

Ощутив глубину и поверив в возможность свободы,
Мысли скачут во мне, порываясь не верить, а знать...
И в восторге от буйства красы первобытной природы,
Затушив сигарету, пошел, не спеша, досыпать.

            04.01.2017 г

Сумасшедшая ночь - 1 http://www.stihi.ru/2017/01/18/6375
Сумасшедшая ночь - 2 http://www.stihi.ru/2017/01/06/1158