Ностальгия

Старый Медведь
Ты помнишь чудесные годы,
Как ездили мы на картошку
Как в небо дымили заводы,
Гагарин летал за окошком

Как песни веселые пели,
Как дружной колонной шагали,
Как дети строгали модели,
А взрослые деток строгали

Какое случалось веселье,
Когда дефицита отыщешь,
На рубль гуляли неделю,
Куда там сегодняшней тыще

Любили шутить и смеяться
И «Мурку» играть на рояле,
Была колбаса по два двадцать,
И все нас ужасно боялись

Как радостно «Время» бубнило
Про тонны угля и металла,
Червонец за пару бутылок,
Чего им еще не хватало?