Не просто так

Елена Збаражская
И тенью ты прошёлся, а не я.
Была красивой неподдельно
В нашем прошлом
И не сидела на коленях у царя,
Ведь ты не царь
И мне стоять не сложно…

Не отворачивала плечи от тебя
И подставляла не для поцелуев -
Для опоры.
Обычную любовь дарила я,
Чтобы слегка её коснулся,
Кидая взор в её просторы.

В глазах моих была не похоть,
А то, что ты не знал
До сей поры любви,
А нежность я дарила
Взглядом чёрным
Не просто так, а чтобы жил…

Теперь есть право
Верить лишь себе,
Но это право мне возможно.
Боюсь, что за руки не каждый
Теперь со мной пройдётся
Осторожно...