Зачем же рано так уходят?

Феофан Горбунов
Зачем же рано так уходят?

Яркие все «герои» наши,
Рано из жизни все ушли.
Наверно, мир наш так устроен,
Смириться с чем-то не смогли.

Артисты  в основном, поэты,
Спортсмены яркие ещё ж,
Известно, что все люди эти,
Зачем – то с жизнью сводят счёт.

Причины разные «ухода»,
Часто бывает - суицид.
Не «поделили» с жизнью что-то,
Не смогли жить. Не – молодцы.

Талантливость людей порою,
Возносит их – выше других.
Меняет к жизни, их настрои,
Меняется характер их.

Может портиться их характер,
И выявляются черты:
Не «положительные», кстати,
Не смогли в нужный час «остыть».

Особенно, у нас их много,
Ушедших, тех, людей от нас.
Кто, с них – не выдержал в итоге,
Нагрузки жизни в данный час.

Сколько у нас таких артистов,
Перечислять не буду их,
С поэтами, не так всё «чисто»,
Сколько рано ушло из них.

Живут на полную «катушку»,
Порой – себя не берегут.
В спиртном бывают – и, излишки,
В него  от чего-то «бегут».

Раньше были всегда дуэли,
На них – теряли жизнь свою.
Порой, по пустякам, на деле,
Характер проявляли тут.

Заносчивостью своей лишней,
Разменивали свой талант.
Особенное что-то ища,
Становится – жизни не рад.

И тут -  тоска уже на сердце,
Её ж нужно чем-то «залить»…
Не сможет уж остановиться,
Перестают его хвалить.

И тут – от водки ль помирает,
Съедает человека, та.
Иль, руки уже «накладает»,
Тот на себя уже тогда.

Кого-то же – «ушли» из жизни,
Несправедливою рукой,
Назначили, талантов, к казни,
Кому – и так-то, нелегко.

Такое было – и не мало,
Вспомним репрессии уже.
Когда у людей отнимали,
Самое ценное – их, жизнь.

Но, есть такие – кто сгорает,
Кто отдаёт себя сполна.
Им просто сил уж не хватает,
Всё отдают в таланте нам.

Кто-то трагически уходит,
Ещё ж совсем в расцвете сил.
Видно – богу было угодно,
Забрать к себе рано их всех.

Конечно, это всё - случайно,
Аварии разные там…
Но, разве это не печальней,
Всё это – не подвластно нам.

А, вдруг, есть – предопределённость,
Заложенная, в нас самих.
К чему-то страшному - наклонность,
Которой,  нету у других.

Но, почему ж бог «выбирает»,
Очень, талантливых, из них.
Полёт их яркий прерывает,
Будто за ними видит грех?

Несправедливо это как-то,
На взлёте «подбивают» их.
Сгорает кто - звездою яркой,
Не берегут себя, самих.
--------------------------------
Их имена известны многим:
Возьмём ярчайших часть, из них.
Помянем лишний раз в итоге,
Конечно, очень жалко их:

Высоцкий, Пушкин, Лермонтов,
Маяковский, Есенин, Рубцов,
А. Миронов, Э. Стрельцов, В. Воронин,
Харламов, Ю.Гагарин, В. Комаров, Пацаев, Добровольский,
Волков, погибшие
Молодые астронавты – «Челленджера», «Колумбии», «Аполлона-1»,
И многие, многие другие…