В ночь Рождества Христова

Валентина Пенина
Самый радостный праздник в году
Рождество Христово  всегда жду!
С детства помню  как родители
Сей праздник радостно встретили!

Рождение Сына Божьего!
До праздника  держат строгий пост,
Кушать в тот день нельзя таинство
С первой взошедшей звезды светло!

Мы все в семье встречаем  праздник!
Первое блюдо скушать -  кутья
На столе постных 12 блюд все гости,
По числу апостолов - родня.

Несём  Вечерю родственникам!
Вечером после ужина  уже
Идём в церковь  торжественные
Службы Рождество тепло душе!

Он наш Спаситель, людей спасёт
У нас праздник полный волшебства!
Ангелы ликуют на небе,
Поём песню о Сыне Божьем!

А Святки длятся  до 19 января.
Веселятся дети,  вся родня!
Родня  идёт  на гуляния
Святки - весела компания!