Запас Счастья

Сергей Мищик
Неделя летит словно птица
И аист в начале пути.
И надо навеки влюбиться,
Чтоб счастье по жизни найти.
 
Оно вам раскроет объятья
И будет опять и опять,
Заказывать в жизни понятья,
Чтобы ему не солгать.
 
И будет казаться украдкой
Во взгляде со стороны,
И жизнь – вечной загадкой
Пройдёт бесконечные тьмы.
 
И как удержать эту птицу –
Синицу, как счастье поймать?
Оно вам не только приснится,
А будет нас возвышать!
 
И голос Любви вас разбудит,
И губы обнимут весь Мир.
И жар без конца поцелуев
Растопит призрачный миг.
 
И счастье, как избавленье,
От тьмы прожитых лет.
И только его вдохновенье
Войдёт в Ваш лунный сонет.
 
И Жизнь будет снова купаться
В потоке солнечных дней.
И только надо держаться
Звезды бесконечной своей.
 
И пусть оно вечно ворвётся
Во взгляде солнечных глаз.
И небо опять встрепенётся –
И жизнь – бесконечный рассказ.
 
 
И руки сомкнутся узлами,
И тёплые слёзы из глаз –
Солёными будут губами
Искать счастья запас.
 
И вечность опять повторится,
И звуки пройдут вдоль спины,
И Жизнь раздвинет границы
Сквозь бесконечные тьмы.