Трубач

Лариса Бажина
Я помню,музыка звенела-
Порой как смех,порой как плач..
Душа под музыку летела-
Играл оркестр,и в нём трубач..

Он извлекал такие звуки
Из инструмента своего-
То нежность встреч,то боль разлуки,
Я только слушала его.

И наполнялось Сердце нежно
Тем,чем-то важным для него,
И падал робкий снег неспешно
Под звуки музыки его.

Взлетало эхо в тёмном
зале,
Мне было радостней вдвойне
Следить,как пальцы
трепетали
На золотой его трубе.

А за окном парил
несмело
Снег,и зима
пустилась вскачь,
Гремел оркестр,Душа звенела,
И для меня играл трубач....
________________________
29.12.2016г.