скрижали зимних врат

Оля Сентюрова Голомидова
метаморфозы холода природы мы ощущаем
и в жару под потом ливня во невзгодах...
зимой свежайший вечерок, качает замороженный
листок прижавшись с вьюгою напевной,
скрепят оледелые те ветви хрусталями рос
и озаряя тем сиянием охрамотичность ночи
древние...свеча...дыхание любви..и ни виня,
прости...прости...шаги, и боль былого,
как изморозь души...слезой немого, во
нищенских заплатках дум стенание...
протяжность ветра завывание, под скрип
и хруст проталины в сугробе и перелива блеска
крапами во перламутр отражения ни наносного,
а выбора души к теплу родного очага,
протянутой руки из призмы лесника, скрижаль
вуали тайной наделенный, что значит вера
быть душой влюбленной...прости за доверие,
и тяжбу, как жалок мир когда распахивается
истина чрез штору, и однажды..ни согбенность
мук других потуг, а выйти ко своим вратам
из омути разлук.