Зверьё моё

Елена Западнова
Спит хомяк, в гнезде бумажном
Колобочком он лежит.
Напролет всю ночь отважно
В колесе сжигал свой жир.

Поначалу сверху кошка
Наблюдала за зверьком,
Но крысявочки немножко
Отвлекли ее потом.

В клетке бегали, пищали,
Друг за дружкою неслись,
Ненадолго затихали
И опять вовсю дрались.

В нашем доме редко очень
Гробовая тишина,
И тогда она пугает,
Непривычна нам она.

Шум, и гам, и бег, и топот
Или просто шорох, скрип.
То мурлыкает вам кто-то,
То рычит, кого-то злит.

Шумный домик, хоть и скромный,
Я люблю, чего скрывать,
И его на тихий, томный
Не согласна променять!