Не попадаю в суть вещей

Василий Грачев
Стучусь в распахнутую дверь… Зачем?
И долг свой давний отдаю… Не тем!
Не попадаю в суть вещей.
А ну-ка, Марья, влей-ка щей!
Они вернут нас к бытию,
Где всё ютится на краю.