Житейский Передел

Сергей Мищик
Пыль кипит опять за бричкой,
Конский запах за кнутом.
Жизнь кидает по привычке,
А душа как звёздный дом.
 
Расходилась где-то в поле,
Искупалась в вышине.
И поджарилась на воле
В голубом мятежном сне.
 
Вновь росою опустилась,
По траве искрой прошла.
И в стога Любовь забилась,
Чтоб найти себя смогла.
 
Песнь народная прорвалась
Через весь телеэкран.
И реклама надорвалась
Всё хвалить – и стыд и срам.
 
Снова вспомнилось всё детство,
Искры тайного костра.
Солнце – марева соседство,
Сказка будет до утра.
 
Утром свежий день начнётся,
Закипит Земля от дел.
И душа вновь окунётся
В петушиный передел.
 
Чтоб потом кристальной мыслью,
Отложиться за бугром.
Чтоб понять, что с нами вышло,
В наш житейский перелом.
 
Пыль клубится над годами,
А душа собой полна.
И в последней телеграмме
На Природу выйду я…