Мне было только двадцать три...

Владимир Егоров 5
Мне было только двадцать три
И первый волосок
Седой, украсил мой висок.
Сейчас же на меня ты посмотри!

Почти как Лунь, белее дня,
Не видел я из ДОТа* пулемета.
Другая у меня была работа,
Воды по менее, поболее огня.

*ДОТ-долговременная огневая точка.