Победа или поражение

Микаил Барахоев
Война-это когда две стороны начинают пытаться завоевать первенство и власть над другим. Или же наоборот кто-то из них пытается защитить от тирании другой стороны свой народ! Так войну называют, враждующие люди между собой для своих личных интересах... Так же войной мы можем назвать мелкие конфликты между людьми и многие такие же казусы в повседневной жизни! Но сегодня я хочу вам рассказать свое мнение о более больших, обширных и важных для властей войнах. Я подчеркивая слово "властей" хочу отметить, что для народа не важна война.. Когда выше стоящие люди над нами пытаются показать свою силу над другими, от этого страдает народ... Народ страдает по одной причине - это самое, что ни наесть безразличие властей к народу... Если раньше  короли воевали рядом со своими воинами, подтверждая свою преданность народу и готовность отдать жизнь за свой народ, то сейчас мы этого не увидим.. Говорю - это с большой болью на душе, но к сожалению - это горькая правда!
   
    Но хотелось бы развернуть эту тему и на этой почве разъяснить выгоду в войнах! Я считаю что в войне, раз уж она неизбежна и нельзя ничего сделать во избежания. То в ней должен быть победитель и проигравший! Но так же я не могу не отметить того что, если есть желание избежать войны, то это возможно! Есть много вариантов выхода из ситуации. Один из вариантов : компромисс! Чтобы не пострадали мирные люди!
 Думаю вы согласитесь со мной, если я скажу что победитель - это не тот который выглядел лучше в битве, а тот который извлек из нее выгоду! Выгоду для своего народа, ибо зачем вообще воевать! Проигравший тот, у которого народ в нищете, в голоде и в унижении! Тот правитель у которого народ страдает, не может быть назван победителем!
На этих рассуждениях, мы смело можем заявить, что не каждый называющий себя победителем - Победитель! А не каждый кто проиграл битву - проигравший!