Раствориться в Боге

Иван Благой
Насколько совершенна природа,
Настолько несовершенен человек,
Хотя то и другое - творения Бога...
Но не в этом ли парадоксе и заложен ответ:

Чтобы свою душу спасти,
Человек должен жить на природе
И постоянно духовно расти,
Чтобы в конце концов "раствориться" в Боге.

Вот высшая цель человека,
Вот для чего он на этой Земле.
Без этого он - нравственный калека,
Червь, копошащийся в земле.

     04 января 2017