А стало лучше ли со мной?

Лиля Габриак
А в веренице дней и судеб
Мне вспоминается порой:
Ведь без меня же жили люди...
А стало лучше ли со мной?

Спросить боюсь в сумбурной гуще,
Но очень хочется понять:
Хоть раз кому-то было лучше
Со мной, чем было до меня?

Пишу, а вижу в каждой строчке
Всего лишь бред, словесный шум.
Хочу узнать, но страшно очень:
А вдруг несчастье приношу?
_____________
Пусть мысли строятся неровной чередой,
Но есть одна важнейшая забота:
Пусть лучик счастья, хоть и небольшой,
Я принесу с собою для кого-то.