Дева и разлука

Ирина Забелина-Зимородок
Вольной девою ходить
Ныне и не чаю:
Не успела проводить,
А уже скучаю.
Только с плеч косяк забот –
А хочу обратно,
И не нужно мне свобод,
Был бы ты – и ладно!
Муки ревности терпя,
Гордость удивляю:
Быть счастливой без тебя
И не представляю.
Сердце с мыслями вразлад,
Снова круг замкнулся:
Не прошу других наград –
Только б ты вернулся!
Хоть уехал на два дня,
Трепещу левреткой:
Быть трусихой у меня
Дар, как видно, редкий.
И боюсь закрыть глаза,
Мнятся мне угрозы:
Гололедица, гроза,
Снежные заносы,
Виражей боюсь крутых 
И мосточков хлипких,
И попутчиц молодых
Грезятся улыбки…
Двое суток-то всего,
Здесь тоска нелепа -
Но приезда твоего
Жду как манны с неба.
К вечной теме в N-ный раз
Прилагая руку,
Оживляю древний сказ
Про любовь с разлукой, 
Словно бы в одном лице
Вдруг объединили
Пенелопу, Рапунцель
И чуть-чуть Рахили.