Я пишу

Лиля Габриак
Я пишу эти письма десятки часов подряд:
До немеющих рук, до сплошной пелены у глаз,
До того момента, когда не свернуть назад,
А жить остается только здесь и сейчас.

Я пишу в этих письмах вам, не писать нельзя.
По строке, по две или даже сотню листов,
Которых в руки потом никому не взять,
Зато на них отпечатки тех самых слов.

Я пишу, потому что очень хочу сказать,
Потому что мысли запутались в голове,
Потому что вам не могу посмотреть в глаза,
Чтобы в этих глазах прочитать для себя ответ.

Я пишу, цепляюсь, за свой единственный шанс
Рассказать, услышать, поверить самой себе...

Только я забываю про формулу "здесь и сейчас".
И опять срываюсь на бег, на бездумный бег.

Я боюсь, я ужасно боюсь, что когда-нибудь
Слов не хватит даже о помощи попросить.

Это жизнь и смерть мои. Это странный путь.
Я устала так много лишнего говорить.