На сцене юные богини

Нина Ивановна Серёгина
Какие же красавицы на сцене!
Как радуюсь я этой перемене!
Когда сама была ещё ребёнком,
политики не понимая тонкой,

смотрела на Ромэо и Джульетту,
когда за сорок лет им было где-то,
и не могла никак понять,
как можно юность старикам играть?

Не просто старые, а толстые в морщинах,
и женщины такие, и мужчины.
Зато сейчас какая красота!
Сбылась моя заветная мечта!

Такие юные прекрасные богини
нам позволяют восхищаться ими!
Чем меньше на красавице одежды,
тем больше восхищенья и надежды.

И дети солнцем на рассвете,
талант которых стал заметен,
на сцене нынешней царят.
И современный зритель рад!

И я уверена, что в этом
для нас хорошая примета.
Без лицемерия и фальши
идти по жизни будем дальше.

Таланты надо развивать с рожденья,
что детям и доступно, без сомненья.
Людей при родах до сих пор уничтожали,
чего мы раньше и не понимали.

На взрослой сцене моя внучка
в четыре года выступала,
где сына Чио-Чио-Сан играла.

Теперь-то, наконец, до нас дошло:
мы смотрим в зеркало сейчас, а не в стекло,
в котором недоразумение текло.