Портрет

Алексей Мавропуло
~ПОРТРЕТ~

С портрета ночи на стекле,
Ты в дом галантно проникаешь.
Я не растерян - "я в себе",
А ты заведомо всё  знаешь...

Присядешь тихо в уголке,
Себя ничем не проявляя.
Мне трудно видно в темноте,
 И ты конечно это знаешь...

Скользнувшей мыслью во строке,
Ты образ свой запечатляешь,
Он яркой тенью в пустоте,
И ты прекрасно это знаешь...

Нет больше счастья - знать тебя!
И в каждом миге ожидая,
Смотрю в портрет, смотрю в Себя,
Вот это ты, увы не знаешь...

           4.01.17.      М.А.Г.