Потомку

Маргарита Шелешко
               
    «И ляжем мы в веках как перегной
Мы все, кто ищет, верит, страстно дышит…»
(В.Брюсов, «К счастливым»,1904)
      
Познаешь мир животный
И сказочный «людской»
Учись с любовью доброй
И с верой в мир иной.
За древней экспедицией
Отправиться спеши
Плавучих льдов традиции,
Античности следы,
Исследование атома
Продолжив, заверши.
Увидев страны разные,
Открытия веков…
Ты вечное прекрасное,
Построить будь готов.
Сам дышишь полной грудью,
Но будешь как в раю,
Лишь если сохраним мы
 Природную среду
Будь Африка иль Конго,
Сосна иль баобаб
В них различи Барокко.
Классический фасад…
С проказницей мартышкой
В квартет ты не садись
Заплачут горы лавой
С вершин скатишься вниз.
 Узнаешь, как сражался
«Тот парень» за Москву –
Чечне, Афганистану
Пролей свою слезу…
Ты в мире Ч е л о в е к а
Впиши свою строку!

2003
Полтава