Санта

Вадим Матвиенко
В дверь стучится Новый Год,
Отбивают марш куранты,
Всем подарки принесет
В полушубке красном Санта.

Он безногому мальчишке
Велик принесет в дарах,
Пусть порадуется Мишка,
Помечтает о ногах.

А глухонемой Сережа
Обнаружит телефон.
Пусть порадуется тоже
Телефону тому он.

Женю сильно обижали
И дразнили много лет,
Чтобы Женю уважали
Санта дарит пистолет.

Школьнице Анюте парень
Изменяет, будто гад,
Ане ножик был подарен
Чтоб отправить парня в ад.

Ваня хочет ощущений,
Чтоб во сне, как наяву,
Санта дарит без сомнений
Коробок, а в нем траву.

Таню задевает Светка,
Санта подарил кастет,
Теперь Таня с "малолетки"
На свободу шлет привет.

А вот хулиган Никита,
У кого ума палата,
Получил в подарок биту,
И стоит у банкомата.

Даня не любил учиться,
Даня школу не любил,
Санта Данею гордится,
Детонатор подарил.

***

Ржание коня лихого
Созивает к праотцам.
И до дрожи... Снова... Снова
К злачным двинет путь местам.

Всадник в красной шубе с мехом
С посохом тяжелым встанет,
И зальется страшным смехом
Каждый раз как что-то дарит.

Что несет с собою Санта
Каждый раз из года в год?
Гнев Лодброка? Мудрость Канта?
Иль опять переворот?

Коль раздастся смех гомера -
И слукавит сердце - жар,
Алая, как кровь, химера
Уготовила вам дар.