Задребезжит гитарная струна...

Александр Паймуратов
Задребезжит гитарная струна, -
И вечер постучится к нам в дома,
Отпустит боль, и пусть душа грустна,
Взойдет луна, печально и устало;
А ты меня как будто не ждала,
И даже, я решил, что не узнала:
Меня к тебе мелодия звала,
И я пришёл, наверное, нежданно.

Звените, струны, мерно в тишине,
Передавая чувствам грусть вдвойне,
При свете свеч, с тобой наедине,
Поговорим с тобой о чём-нибудь...
О звёздах, что сияют в темноте,
О тайнах, что зовут нас в дальний путь,
И о любви, что ждём мы по весне,
- об этом ты потом не позабудь.

У нас с тобой не будет ничего,
Прошла любовь, уже давным давно;
Ещё одно обломано крыло,
Как будто ненароком, невзначай;
На улице от снега всё белым-бело,
Не говори последнего «Прощай!»,
И провожая взглядом сквозь стекло,
Меня своей улыбкой не смущай.

Я ухожу, - любовь разделена,
В последний раз смотря тебе в глаза;
Как грустно светит ныне нам луна,
- тревожно и печально!..
Задребезжит гитарная струна,
В последний раз, так неохотно и устало;
Меня к тебе мелодия звала,
И я пришёл, наверное, нежданно.